央广网

突发事件 > 国际

央广网

土耳其首都发生汽车炸弹袭击 至少34人亡125人伤

2016-03-14 07:50:19 来源:中国国家应急广播

  综合报道,当地时间13日,土耳其首都安卡拉发生自杀式汽车炸弹袭击事件。目前,这起事件已经造成至少34人死亡,125人受伤。
  据土耳其当地媒体报道,爆炸发生在当地时间13日晚6点40分,许多救护车在爆炸发生后赶到现场。爆炸发生在一个重要的商业区,现场有多辆汽车,爆炸造成车辆被烧毁。
  目前尚无个人或组织表示对爆炸事件负责。但安全官员声称,初步证据显示,此次爆炸是由库尔德工人党或其所属组织所为。土耳其一名高级政府官员称,至少一名袭击者为女性。
  据当地媒体报道,最新的爆炸事件发生在星期日当地时间晚上6点40分,许多救护车在爆炸发生后赶到现场。
  爆炸发生后,土耳其出动大量军警封锁现场和周边道路,以方便救援并减少可能发生的二次爆炸造成的伤亡,警方直升机在空中盘旋警戒。
  另据土耳其媒体报道,土耳其总理达武特奥卢当晚将就爆炸袭击事件召开紧急安全会议。
  在不到6个月时间里,安卡拉接连遭受三次袭击。此前在去年10月10日,安卡拉火车站附近发生两起自杀式爆炸袭击事件,造成至少102人死亡、200多人受伤,土耳其说极端组织“伊斯兰国”一个分支制造了爆炸袭击。今年2月17日,安卡拉市中心军事核心区发生汽车爆炸事件,造成至少28人死亡、61人受伤,与土耳其库尔德工人党有联系的“库尔德自由之鹰”组织宣称制造了爆炸袭击。

编辑:海量

关键词:土耳其;袭击事件;汽车爆炸;发生汽车炸弹;库尔德

说两句

相关阅读

中国驻土耳其使馆提醒中国公民近期谨慎赴土

据中国驻土耳其使馆消息,当地时间2016年3月13日晚18时45分,土耳其首都安卡拉市中心发生汽车炸弹袭击事件,造成重大人员伤亡。中国驻土耳其使领馆建议中国公民近期谨慎访土,在土中国公民尽可能减少外出。

2016-03-14 08:00:19

科特迪瓦东南部海滨一酒店遭袭 伤亡情况暂不明

西非国家科特迪瓦东南部海滨小城大巴萨姆一酒店13日遭武装分子袭击,人员伤亡情况目前尚不明朗。有媒体援引目击者的消息报道说,遇袭酒店名为“南部之星”,位于该国经济首都科特迪瓦以东40公里处。

2016-03-14 07:50:19

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍