央广网

突发事件 > 国际

央广网

哥伦比亚医生称该国寨卡病毒感染者超过5.1万人

2016-03-14 10:30:18 来源:中国国家应急广播

  据俄罗斯卫星网报道,哥伦比亚国家卫生研究所12日表示,该国寨卡病毒感染者超过5.1万人。而在3月初,当局证实,4.7万人患病。
  报道称,该国医生12日发表的声明称:“病毒感染者为5.14万人,包括9511名孕妇。”
  世界卫生组织的资料显示,寨卡病毒损害人的神经细胞,并可以经由孕妇传染给胚胎,导致流产或胚胎死亡。
  报道指出,目前哥伦比亚是拉丁美洲和加勒比海地区感染寨卡病毒人数第二多的国家,仅次于巴西。本周第一例死于寨卡病毒的病例出现在洪都拉斯。
  据悉,寨卡病毒是一种原发于猴子的急性传染病,这种病有时通过蚊子向人类传播,该病具有发热的一般症状。该病毒可导致胎儿小头症以及大脑严重损伤,因此对于孕妇更加危险。

编辑:海量

关键词:病毒感染者;医生;孕妇;哥伦比亚;胚胎

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍