央广网

突发事件 > 国际

央广网

厄瓜多尔犯人地震越狱 有人见震后惨状主动返回

2016-04-19 01:50:27 来源:中国国家应急广播

  参考消息网4月19日报道 西媒称,在4·16地震中受灾最严重的马纳维省受到的破坏如此巨大,以致于一些利用地震趁机越狱的犯人又主动回到监狱。

  据西班牙《国家报》网站4月17日报道,厄瓜多尔司法部长莱迪·苏尼加表示,约100名犯人利用地震导致的监狱基础设施损坏,逃离了埃尔罗德奥社会再教育中心(即公共监狱)。当局仍在核实逃犯名单。

  这所监狱位于马纳维省首府波托维耶霍,该市是马纳维省受灾最严重的市镇之一,该省有些城市被地震完全摧毁,据最新官方统计,该省因地震死亡人数已经超过200人。

  犯人利用16日晚监狱部分内墙和外墙倒塌而逃离。苏尼加表示,至少30名越狱者已经被当局重新抓回,其中有些人是自愿回到监狱。

  16日地震当晚,通往波托维耶霍的道路交通中断,因为道路坍塌,整个地区无法进入。波托维耶霍与厄瓜多尔主要海滨城市和全国第二大城市瓜亚基尔之间的省际大巴只能抵达波托维耶霍的郊区。城市房屋坍塌和受损严重,使得救援物资和人员都难以进入。

  苏尼加还说,全国其他监狱设施虽然也受到破坏,但没有发生越狱事件,也没有犯人遇难和严重受伤。为预防起见,各监狱的日常活动以及探视活动已经被暂停。

编辑:海量

关键词:越狱;厄瓜多尔;犯人;地震;监狱

说两句

相关阅读

厄瓜多尔强震已致246人遇难 房屋垮塌通讯中断

综合外媒18日消息,厄瓜多尔副总统格拉斯称,袭击该国的7.8级大地震已经导致246人遇难,2527人受伤。本次地震是该国自1979年以来震级最高的一次地震,远至哥伦比亚和秘鲁北部也有震感。

2016-04-18 08:00:24

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍