央广网

突发事件 > 国内

央广网

巴中平昌一大货车侧翻1人被困 消防紧急施救

2016-04-13 17:40:27 来源:中国国家应急广播

  应急网巴中4月13日消息(通讯员唐靖濠 杜进洋)4月12日15点11分,巴中市平昌县三房湾往白衣镇方向一辆大货车侧翻,车内有1人被困。消防官兵接警后立即赶到现场将被困者救出。

  15时53分,消防官兵到场后立即对周围设立警戒区,隔离围观群众及过往车辆。经现场勘查后,消防官兵发现,大货车整个车体都翻了过来,驾驶室严重变形,副驾驶腿部被卡,但是意识比较清醒。经询问报警人得知,这辆大货车在拐弯处因车箱的重物没有牢固而发生翻车事故。

  消防官兵迅速展开救援。一边利用破拆工具破拆救援,一边不停地与其谈话,以分散其注意力。由于驾驶室狭小的空间给救援官兵带来了营救难度,经过勘察,在车与公路护栏的位置打开一个缺口,扩大救援空间,消防官兵钻进驾驶室内,利用液压顶杆对司机驾驶室进行扩张,然后利用液压剪断器将方向盘剪断,再利用液压扩张器将紧紧夹着被困人员的腿部档杆和座椅之间扩张。约20分钟后,消防官兵成功将被困者救出,并利用担架将其救出交与现场的120急救人员。

  事后消防官兵了解到:当时路遇转急弯,估计是车上有五吨重的货物没有固定好,到了转弯的时候货物位置发生转移,司机方向盘没有拿稳所以才导致车祸的发生。

编辑:海量

关键词:消防官兵;大货车;侧翻;液压扩张器;被困人员

说两句

相关阅读

河南焦作一非营运冲锋舟侧翻10人落水 4人仍失联

4月4日下午3时左右,黄河大玉兰39号坝附近一个沙场的非营运冲锋舟,在游玩时发生侧翻,有10名人员落水。目前,温县县委、县政府正在全力组织搜救。”  该负责人说,他们正往出事现场赶,具体情况还不清楚。

2016-04-05 11:00:04

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍