央广网

突发事件 > 国内

央广网

福建公布33批次不合格药品

2016-04-15 11:40:27 来源:中国国家应急广播

  新华社福州4月15日专电(记者陈弘毅)福建省食品药品监督管理局日前发布2016年第2期药品抽检不合格名单,共有33批次中西药制剂不合格,还有8批次被发现经营或使用假冒药品。

  福建省食药监局通报称,福建省、市各级药检所在全省范围内对药品生产、经营和使用单位的药品进行抽样检验。中西药制剂抽验发现不合格药品33批次,包括郑州瑞尼制药有限公司生产的北柴胡、吉林市鹿王制药股份有限公司生产的补肾益脑胶囊、合肥久联制药有限公司生产的别嘌醇片等。被通报的不合格项目主要为水分、重量差异和性状等。

  此外,经核查为经营或使用假冒药品的有8批次,包括由泉州含德医药有限公司供样的“海风藤”(安徽人民中药饮片有限公司生产)、由福建省邵武市兴隆医药有限公司供样的白茅根(亳州市贡药饮片厂生产)等产品。被通报的不合格项目主要是形状、含量测定和浸出物等。

  福建省食药监局有关负责人表示,福建省各级食品药品监督管理部门将依据药品监管相关法律法规,对本次公告中不符合标准规定的药品涉及的相关单位依法进行查处,并实施品种跟踪抽样检验。

编辑:海量

关键词:海风藤;别嘌;药品生产;药品监管;重量差异

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍