央广网

预警

央广网

厄瓜多尔强震已致246人遇难 房屋垮塌通讯中断

2016-04-18 08:00:24 来源:中国国家应急广播

  综合外媒18日消息,厄瓜多尔副总统格拉斯称,袭击该国的7.8级大地震已经导致246人遇难,2527人受伤。

  法新社称,格拉斯是在访问一个遭受地震影响严重的海滨地区时透露以上数字的。

  厄瓜多尔政府已紧急动员一万多名军警到灾区投入救灾行动。然而,由于一些地区塌方严重,导致救援行动受阻。一些灾民因为缺乏器材,只能徒手挖救仍然受困的人。

  正在梵蒂冈访问的总统科雷亚决定提前结束外访,从意大利回国善后。他宣布国家进入紧急状态,并呼吁国民冷静,共同应对这“痛苦的考验”。

  地震导致该国首都基多房屋垮塌、桥梁损毁、交通受阻、大面积断电。由于通讯中断,瓜亚基尔机场在地震后关闭。另有报道称,当地一座主要炼油厂在地震后停止运作,以防不测。

  当地时间16日18时58分(北京时间17日7时58分),厄瓜多尔发生7.8级地震,震中为西北部马纳维省北部沿海地区,震源深度为10公里。包括首都基多在内的厄瓜多尔大部分地区震感明显。

  厄瓜多尔位于环太平洋地震带,境内地震和火山灾害频发。本次地震是该国自1979年以来震级最高的一次地震,远至哥伦比亚和秘鲁北部也有震感。

编辑:海量

关键词:厄瓜多尔;人遇难;房屋;垮塌;地震和火山

说两句

相关阅读

美国南部洪水已致数千房屋被毁 至少4人死亡

据路透社3月14日报道,美国南部路易斯安那州与密西西比州上周末持续降下大暴雨,导致密西西比河谷地区出现洪水,目前已造成数千房屋被毁,至少4人死亡。周日,美国总统奥巴马宣布路易斯安那州的洪水为“重大自然灾害”,并表示联邦政府将为受害者提供紧急救助。

2016-03-14 16:50:19

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍