央广网

预警

央广网

湖南桂阳突遭风雹袭击 11万余亩农作物受灾

2016-04-18 10:00:23 来源:中国国家应急广播

  应急网长沙4月18日消息(记者 邓文辉 通讯员 夏太鹏 欧阳常海)4月17日上午,受低槽切变、地面冷空气影响,湖南省桂阳县境内出现强降雨,局地出现大风、冰雹等强对流天气。浩塘、仁义、舂陵江、白水等10多个乡镇受到风雹不同程度突袭,造成全县11.57万亩农作物受灾,直接经济损失2.1亿余元。

  灾情发生后,桂阳县委书记欧阳锋,县委副书记、县长黄四平等领导高度重视,第一时间率领烟办、农业、民政、保险等部门负责人深入受灾一线组织抗灾救灾。目前,相关部门工作人员已下到乡镇(街道)进行统灾核灾,正积极开展农业技术补救措施,进行抗灾救灾工作,力争将灾害损失降到最低,全县社会大局稳定。

  当天上午10时15分左右,桂阳县突然乌云密布、昼如黑夜。不到一刻功夫,天空电闪雷鸣,下起了滂沱大雨,汤圆大小的冰雹伴着大风从天而降。笔者在樟市镇普口村看到,3000多亩烟叶幼苗被这场突如其来的冰雹打得所剩无几。烟农杨桂杏所种的烤烟在这场冰雹灾害中全部受损。“15亩烤烟全部被冰雹打烂了,造成的损失估计有10多万元”。看着被冰雹砸烂的烟叶,杨桂杏心疼不已。在一些地方,有大树和房屋被吹倒压垮,街道的摩托车都被吹翻倒地。

  据初步统计,截止当天下午5点,该县农作物受灾面积达11.57万亩,其中烤烟受灾7.5万亩,水果1.62万亩,玉米1.2万亩,大豆、蔬菜、油菜等其他作物1.25万亩。损毁农房101间,直接经济损失2.1亿余元。

编辑:海量

关键词:农作物;风雹;受灾面积;袭击;桂阳县

说两句

相关阅读

陕西汉中市南郑县遭受风雹灾害 1.7万人受灾

据陕西省民政厅报告,据陕西省民政厅报告,3月25日下午,汉中市南郑县出现短时雷雨、大风天气,并遭受冰雹袭击,造成菜花和茶叶大面积掉地或穿孔。截至3月28日9时统计,南郑县1.7万人受灾,农作物受灾面积2.8千公顷,直接经济损失近100万元。

2016-03-29 08:40:10

巴基斯坦一法院遭炸弹袭击 3人死亡13人受伤

据巴基斯坦媒体7日报道,巴西北部一法院当天上午遭炸弹袭击,目前已至少造成3人死亡、13人受伤。

2016-03-07 15:50:40

广东24小时内遭两次飑线袭击 14日起降雨减弱

昨天(12日)中午至今天上午,不到24小时,广东经历两次飑线系统影响,多地出现雷雨大风、冰雹、短时强降雨等强对流天气,佛山部分地区一度断电,今早广州、深圳等地的早高峰交通受影响。

2016-04-13 17:40:28

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍